Члены ОНК Калининградской области потребовали соблюдения прав человека в УИС

В Калининградской области ИК-7 и ИК-9 побывали члены региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

image19 марта в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС и руководителей учреждения Светлана Кондратьева, Валерий Нестеров и Александр Вавилов совершили обход помещений участка строгих условий отбывания наказаний. Они провели беседы с осужденными по вопросам содержания в исправительной колонии.

Затем делегация посетила медицинскую часть учреждения, побеседовала с руководителем о состоянии штатного расписания медработников. В завершение обхода общественники заглянула в магазин ИК-7, где отметила широкий ассортимент товаров и приемлемый уровень цен, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 марта 2018 года, в управлении ФСИН России по Калининградской области.

Сегодня, 22 марта 2018 года, Мария Шпунтенкова с Александром Вавиловым проверили условия содержания осужденных в камерах штрафного изолятора исправительной колонии №9 в Калининграде. Члены ОНК вместе с руководителями учреждения провели прием по личным вопросам, которые коснулись оказания медицинской помощи и соблюдения правил внутреннего распорядка. Осужденные также затронули темы юридического аспекта — от ликвидации индивидуального предпринимательства до прекращения выплат процентов по кредиту в банк.

"По итогам визитов сотрудникам учреждений даны рекомендации для улучшения работы исправительных колоний в вопросах соблюдения прав человека в УИС", — сообщило УФСИН.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.