Комиссия по качеству образования КГТУ из Калининграда – финалист всероссийского конкурса

Из Калининграда Комиссия по качеству образования КГТУ стала одним из победителей заочного этапа Всероссийского конкурса студенческих практик в сфере повышения качества образования.

imageКонкурс учрежден с целью сбора и трансляции лучших практик участия обучающихся в оценке качества образования и управлении качеством образовательных услуг, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 марта 2018 года, в КГТУ.

Его ключевая идея – сформировать базу работающих технологий, которые студенты могут применить в своих образовательных организациях. Среди поданных проектов есть интересные наработки по созданию студентами обучающих компьютерных игр, режимы взаимного обучения «студент-преподаватель», курсы гибкой профориентации и даже новые формы подготовки агрономов.

В конкурсе приняли участие органы студенческого самоуправления из 20 субъектов Российской Федерации. Свыше 50 различных проектов и инициатив было допущено к оценке по четырем номинациям:

«Лучший проект, нацеленный на мониторинг качества образовательных услуг»;

«Лучший проект, нацеленный на повышение успеваемости обучающихся»;

«Лучшая организация работы студенческой комиссии по качеству образования»;

«Лучшая идея для повышения качества образования».

В апреле 2018 года финалисты (суммарно 30 заявок) соберутся в Москве в Рособрнадзоре, чтобы лично презентовать свои наработки экспертному жюри.

Конкурс организован Российским союзом молодежи и ассоциацией студентов и студенческих объединений России при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.