13 врачей получили служебные квартиры в Калининградской области

В Калининградской области с начала года служебные квартиры получили 13 врачей, в том числе специалисты в Гусеве и Нестерове. В настоящее время решается жилищный вопрос в отношении еще трех сотрудников медицинских организаций.

1a8fdcf8a43dfc1efd823aa83e713437В общей сложности за минувший год в Калининград приехали 87 специалистов, для сравнения, за весь 2016 год — 47 человек. И уже с начала этого года в медицинские организации Калининградской области трудоустроились четыре семейных пары врачей из Москвы и Ижевска.

Жилищные условия нейрохирурга Детской областной больницы Петра Литвиненко, получившего жилье в феврале этого года, оценила замминистра здравоохранения области Елена Семенова. До июля 2017 года молодой доктор, выпускник Оренбургской государственной медицинской академии, трудился в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге, рассказали в правительстве Калининградской области.

По словам Петра Литвиненко, на работу в Калининград его пригласили друзья-медики: «Приехал, встретился с главным врачом, посмотрел город. Все понравилось, все устроило, и я переехал, — рассказал детский нейрохирург. —  Сначала снимал жилье недалеко от больницы, затем подал документы, и спустя полгода получил квартиру. Конечно же, я, как и все мои коллеги, которым дали служебное жилье, очень доволен».

«Для нашей больницы приход этого врача стал настоящим прорывом. Он начал делать действительно уникальные для нашей области операции — по исправлению деформации черепа у новорожденных, удалению опухолей и другие сложнейшие нейрохирургические вмешательства, на проведение которых раньше мы направляли деток за пределы области. Поэтому хочу поблагодарить губернатора, министра здравоохранения, за то, что удовлетворили наше ходатайство и выделили врачу служебное жилье», — отметил главный врач лечебного учреждения Александр Маляров.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.