В Калининградской области установят 4 тысячи светодиодных светильников

В Калининграде и области до конца года установят более 4000 энергоэффективных светодиодных светильников. И в первой очереди — в Гусеве, Озерске, Немане и Зеленоградске.

b58f2d107b193a5ac3538acfd6894b35Срок службы новых светильников в пять раз больше по сравнению с установленными ранее устаревшими газоразрядными лампами. Модернизация уличного освещения Калининградской области позволит снизить расход электроэнергии не менее, чем на 40%, а также сократить затраты на обслуживание примерно в 5 раз.

«Светодиодные светильники являются продукцией радиоэлектронной промышленности, которой отводится важное место в стратегии инновационного развития промышленности региона. Это один из векторов специализации реального сектора экономики Калининградской области в период с 2018 по 2030 годы. Эту отрасль мы рассматриваем в качестве одного из приоритетов обрабатывающей промышленности. Учитывая исторически сложившиеся компетенции в этой сфере, это направление имеет высокий потенциал для развития. По нашим оценкам, доля этой отрасли в структуре обрабатывающей промышленности может вырасти до 10 %», — заявил министр по промышленной политике Дмитрий Кусков.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.