«Звезды будущего» зажгут в Калининграде

В Калининграде 27 марта представили концепцию новой образовательной системы для школьников.

9485045f2bce56acc4c35353c379ff0f

«Сегодня мы делаем одних из шагов по развитию в регионе образовательной индустрии с ориентацией на FutureSkills. Мы постараемся опередить время и подготовить востребованные кадры будущего по пяти перспективным направлениям для социально-экономического развития региона. Очень важно, что он был разработан совместно с высшей школой и бизнесом, чтобы дети могли углубленно изучать профильные предметы и на практике реализовывать свои знания. Это мотивирует детей осознанно учиться и поступать в вузы», — заявил вице-премьер Илья Баринов.

По словам министра образования Светланы Трусеневой, в рамках инновационного образовательного проекта «Звезда будущего» на базе школ начнут работу специализированные университетские классы предпрофильной и ранней профильной подготовки. В 2018 году проект будет реализоваться для 10-11 классов, с 2019 года — с 6 по 11 классы. «С 1 апреля мы объявляем отбор школ, в которых будут открыты такие классы. К 1 июня будет объявлено, куда дети могут подать документы для обучения по информационно-технологическому, инженерному, педагогическому, медицинскому или социогуманитарному направлениям, — рассказала глава ведомства. — В школы, победившие в отборе, подать документы и поучаствовать в конкурсе на обучение сможет любой учащийся. Ожидаем, что во всех классах будет конкурс не менее пяти человек на место».

По каждому из этих направлений школьников ожидают дополнительные преференции. Как рассказал первый заместитель директора института физико-математических наук и информационных технологий БФУ им. И. Канта Андрей Шпилевой, старшеклассники, поступившие в инженерный класс, смогут получить сертификат CISCO, подтверждающий высокий уровень знаний в области информационных технологий, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Министр также рассказала, что в регионе успешно начали работать колледж-классы, и с нового учебного года их количество в разы увеличится. Все колледжи и техникумы Калининградской области готовы обучать детей по такой модели.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.