В Калининграде развивают институт наставничества

В Калининграде стартовал проект «Дети-детям», в котором в качестве наставников выступают школьники и студенты младших курсов.

dfd90df1fc9023e86286d06746b1ba3d

«Институт наставничества среди детей мотивирует школьников к учебе. Пример успеха сверстников станет мощным катализатором, чтобы ребята изменили свое отношение не только к обучению, но и личному развитию. Дети-наставники говорят на одном языке со своими сверстниками, разделяют их мнение по ряду вопросов, — сказала министр образования региона Светлана Трусенева.

Более 200 ребят из разных образовательных организаций — участников российского движения школьников объединили 12 мастер-классов.

В рамках проекта школьники создавали простое устройство, использующее биосигналы для нейропилотирования, изучали устройство фотоаппарата, писали пресс-релизы, придумывали бизнес-идеи и пытались их реализовать, разрабатывали проекты по разделению отходов, извлекали альтернативную энергию и делали игрушки, рассказали в правительстве Калининградской области. Учащийся школы № 33 Сергей Кудинов вместе с участниками своей образовательной сессии писал код для мобильного приложения «калькулятор», а представитель региона на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по математике Владислав Калино демонстрировал, как с помощью знания шахматной доски решать логические задачи.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.