imageВ Калининграде профессиональные пробы для учеников 9-го и 10-го классов лицея №1 из города Балтийска прошли на кафедре технологии продуктов питания КГТУ.

Школьники попробовали свои силы в таком сложном и интересном процессе как оценка собственных дегустационных способностей. Кроме того, гостям предоставили возможность оценить органолептическую память.

С методикой проведения тестирования учеников познакомила ассистент кафедры Н. Рачкова. Результаты приятно удивили и самих испытуемых, и их учителей. Практически все школьники правильно прошли тест на оценку цветового спектра, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 марта 2018 года, в КГТУ.

Перед потенциальными абитуриентами выступила заведующая кафедрой технологии продуктов питания И. Титова. Она кратко рассказала об особенностях и благородной миссии профессии технолога и о том, какими навыками должен обладать выпускник, чтобы реализовать себя в профессии.

В заключении Н. Рачкова познакомила школьников с правилами подачи документов при поступлении в университет. По окончании мероприятия от лица директора лицея И. Титовой вручили благодарственное письмо.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst