Школьники попробовали свои силы в таком сложном и интересном процессе как оценка собственных дегустационных способностей. Кроме того, гостям предоставили возможность оценить органолептическую память.
С методикой проведения тестирования учеников познакомила ассистент кафедры Н. Рачкова. Результаты приятно удивили и самих испытуемых, и их учителей. Практически все школьники правильно прошли тест на оценку цветового спектра, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 марта 2018 года, в КГТУ.
Перед потенциальными абитуриентами выступила заведующая кафедрой технологии продуктов питания И. Титова. Она кратко рассказала об особенностях и благородной миссии профессии технолога и о том, какими навыками должен обладать выпускник, чтобы реализовать себя в профессии.
В заключении Н. Рачкова познакомила школьников с правилами подачи документов при поступлении в университет. По окончании мероприятия от лица директора лицея И. Титовой вручили благодарственное письмо.