Калининградская область и Сингапур инициировали сотрудничество в сфере образования

Калининградская область и Сингапур начинают сотрудничество в сфере образования.

imageТакое решение принято в рамках встречи в Калининграде сегодня, 28 марта 2018 года, заместителя председателя правительства Калининградской области Ильи Баринова и генерального секретаря Профсоюза учителей Сингапура Майка Тирумана в областном институте развития образования.

Сингапур стабильно занимает ведущие позиции в международных образовательных рейтингах таких, как TIMSS, PIRLS, PISA и другие. Каждый из них имеет свою специфику и сфокусирован на разных аспектах школьного обучения. Именно успешность сингапурских учеников во всех трех лидирующих исследованиях вызывает интерес к их системе образования и процессу преподавания и управления обучением в школах.

В рамках встречи Майк Тируман представил концепцию повышения уровня профессионализма учителей и директоров школ, которые будут развивать у детей «навыки будущего». Методический коучинг начнется в августе. После его прохождения будут отобраны 20 человек, которые пройдут обучение по интенсивной программе для педагогов-тренеров, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 марта 2018 года, в пресс-службе правительтва Калининградской области.

Дополнительно будет запущен единый портал для профессионального развития учителей, доступ к которому получат все педагоги региона. Он станет онлайн-платформой для индивидуального изучения методик преподавания, проверки своих знаний и взаимодействия с коллегами на узконаправленных форумах. Также на портале будет создана база данных уроков, видеолекций и инфографики, которые позволят учителям проводить занятия на более высоком уровне.

«В первую очередь мы должны ориентироваться на запросы наших детей. Мы планируем до августа провести исследование и узнать, какие компетенции они считают основными для «человека будущего». Также мы изучим мнение педагогов по этой теме. После этого мы сможем составить эффективную программу для обучения педагогов, которые будут работать с нашими детьми», — прокомментировал Илья Баринов.

Он также рассказал, что всем проработанным методикам преподавания будут обучать школьников, которые поступят в педагогические классы проекта «Звезда будущего». Это позволит готовить мотивированных компетентных учителей со школьной скамьи.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.