Житель Гурьевска осужден за ложное сообщение о взрыве в рейсовом автобусе

imageВ Калининградской области Гурьевским районным судом установлено, что днем, 8 января, гражданин N. − пассажир рейсового автобуса, двигавшегося по 4-ой Большой окружной улице Гурьевского городкого округа, в состоянии алкогольного опьянения позвонил по телефону «112» и сообщил о том, что автобус заминисрован и, как следтвие, взорвется.

В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 марта 2018 года, в пресс-службе Гурьевского районного суда.

Согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель не возражал против данного ходатайства.

Суд квалифицировал действия N. по ч. 1 ст. 207 УК РФ как заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, возраст, состояние здоровья, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Приговором Гурьевского районного суда N. осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ к штрафу в размере 200 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.