Отопительный сезон в Калининградской области планируют завершить к маю

В Калининградской области отопительный сезон планируют завершить к маю. Об этом сегодня, 30 марта 2017 года, заявила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Людмила Пильтихина.

384e006536d011cc83290036a7e57f3d

Весь осенне-зимний период в Калининградской области проходит в штатном режиме. За последний месяц не было зафиксировано серьезных сбоев в работе коммунальных служб. Как отметила замглавы регионального Минстроя, с учетом показаний внешних температур отопительный сезон планируется завершить в к маю. «Температура воздуха ночью не позволит нам закончить отопительный сезон в апреле, несмотря на то, что днем средняя температура предполагается выше восьми градусов. В настоящий момент мы штатно переходим на его завершающую стадию», – сообщила Людмила Пильтихина.

Что касается угля, то на теплоисточниках региона создан нормативный запас топлива. Есть необходимое количество на складах у поставщиков, а также часть его – в пути.

Замминистра отметила, что на завершающем этапе отопительного сезона большое внимание уделяется погашению задолженности. «По сравнению с 2016 годом сейчас ситуация более стабильна благодаря финансовой поддержке из областного бюджета муниципалитетов. Отмечу, что она оказывалась не единожды. Сегодня кредиторская задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно-энергетические ресурсы составляет 362 миллиона рублей. В 2016 году она была значительна выше. Несмотря на это долг имеет место быть, – сказала Людмила Пильтихина. – Нам удалось стабилизировать ситуацию с наличием угля в регионе. Однако просрочка есть, поэтому главам муниципалитетов нельзя расслабляться. К маю мы заканчиваем отопительный сезон и сразу же начинаем готовиться к следующему».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.