На Октябрьском острове в Калининграде введены в строй инфраструктурные объекты к ЧМ по футболу

В Калининграде на Октябрьском острове ввели в эксплуатацию ряд инфраструктурных объектов.

imageСоответствующие разрешения 2 апреля выданы агентством Калининградской области по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

Так, введены в эксплуатацию инженерные сети, обслуживающие сам остров, а также «Стадион Калининград». Это тепловые сети, сети водоснабжения, водоотведения и связи, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 апреля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградкой области.

Как сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев, принятые в строй инженерные сети предназначены как для проведения матчей предстоящего чемпионата мира по футболу, так и для перспективного развития всего Октябрьского острова.

Общая протяженность сетей составляет 15 километров. Подрядчик освоил 474 миллиона рублей. В эту зиму стадион полностью отапливался.

Кроме того, разрешение на ввод получил объект по строительству берегоукрепительных сооружений от моста Высокий до границ земельного участка стадиона. Подрядчиком являлась организация «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство». Работы велись на протяжении 790 метров на правом берегу Старой Преголи. Там же в рамках проекта обустроили смотровую площадку шириной от 5,2 до 7,4 метра. Для спуска к воде предусмотрены лестничные сходы и пандус.

Максим Федосеев отметил, что данная территория фактически является продолжением Парадной набережной, на которой уже обустроена автомобильная дорога, пешеходная и велосипедная дорожки. Там также также установлены ограждения пандусов и лестниц, малые архитектурные формы. На территории смонтирована система видеонаблюдения. Вся протяженность Парадной набережной составляет более 800 метров. К ней примыкает пассажирский причал.

«Реализация проекта по строительству этого объекта находится на завершающей стадии. Необходимо еще подключить системы электроснабжения и видеонаблюдения, – рассказал Максим Федосеев. – Проведена большая работа не только в части инженерии, берегоукрепления вновь сформированной уникальной территории, но и в создании абсолютно нового места отдыха горожан с детской игровой площадкой, спусками к реке, пешеходными и велосипедными дорожками. Кроме того, теперь свой прогулочный маршрут жители и гости Калининграда смогут прокладывать от Рыбной деревни и вплоть до конца Парадной набережной».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.