В Калининградской области расширяется ассортимент производимых сыров.
Одним из лидеров молочной отрасли налажено производство сыра «Моцарелла».
Специально для этого на предприятии внедрена новая производственная линия мощностью 6 тысяч упаковок в сутки на начало реализации проекта.
Планируется, что годовой объем производства составит минимум 260 тонн продукции, которая будет реализована через торговые сети и розничную торговлю Калининградской области и за ее пределами – Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 апреля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.
В агрохолдинге организован полный цикл производства молочных продуктов. Группа компаний имеет три собственных животноводческих комплекса, а также ферму для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности агрохолдинга превышают 150 тонн молока в сутки. Предприятие выпускает 130 наименований продукции.
В регионе насчитывается пять промышленных производителей сыров. По информации регионального министерства сельского хозяйства, объем производства сыра и творога в Калининградской области в 2017 году составил 13,7 тысячи тонн, что на 20% превышает уровень 2016 года.
Продукция поступает в торговые сети региона, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, развивается экспорт.
Так, один из производителей ежегодно открывает новые экспортные направления и увеличивает объёмы поставок ключевой производитель плавленых сыров в Калининградской области. Несколько лет калининградская продукция востребована в Белоруссии, Казахстане и Туркменистане. С 2017 года компания расширила географию поставок за счет Армении, кроме того подготовлены соглашения о поставках сыров в Грузию и Узбекистан. В ближайшие годы прорабатывается выход на рынки ближнего Востока (ОАЭ, Саудовская Аравия и Египет).