В Калининграде экспортеров объединят в ассоциацию

В Калининграде будет создана ассоциация экспортеров. Об этом заявил вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюка-Жидков.

axe-1748305_1280Создание организации было инициировано самим бизнесом для отстаивания своих интересов на системной основе. Члены ассоциации намерены участвовать в заседаниях Экспортного совета, взаимодействовать с органами власти и готовить предложения по совершенствованию законодательства, направленного на развитие экспортоориентированного предпринимательства.

Первых договоренностей удалось достичь уже на данной встрече. Так, совместно с Калининградской областной таможней будет прорабатываться механизм отправки за границу крупногабаритных посылок на примере Калининградского мотозавода. Предприятие поставляет мотобуксировщики в США, Канаду и Европу. На сегодняшний день ряд компаний испытывают трудности и несут существенные затраты, отправляя свой товар за рубеж, сообщили в правительстве Калининградской области.

«Многие калининградские предприятия накопили серьезную производственную базу, большой экспертный опыт — в сельском хозяйстве, производстве продуктов питания и машиностроении. Создание Ассоциации поможет оперативно решать задачи развития экспортного потенциала региона и сделает более эффективным взаимодействие предпринимателей, органов власти и организаций, вовлеченных в экспортную деятельность», — пояснил Александр Шендерюк-Жидков.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.