В Калининградской области с начала года выявлено 80 нарушений законодательства в пограничной сфере

В Калининградской области сотрудники подразделений береговой охраны Пограничного управления ФСБ России С начала 2018 года выявили 80 нарушений российского законодательства в пограничной сфере.

imageВ частности, пограничники пресекли 8 нарушений режима государственной границы Российской Федерации и 57 нарушений Правил пограничного режима на акватории Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов.

Сотрудники подразделений береговой охраны осмотрели 1500 судов. По результатам служебной деятельности возбуждено 75 дел об административном правонарушении, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 9 апреля 2018 года, в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

Традиционно самым распространённым нарушением является выход в море на плавсредствах без уведомления пограничных подразделений. Чаще всего они совершаются любителями рыбной ловли, которые выходят во внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации на маломерных плавсредствах.

В целях профилактики правонарушений Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области напоминает об основных требованиях российского законодательства.

В соответствии с правилами пограничного режима (Приказ ФСБ России от 7 августа 2017 года № 454 «Об утверждении правил пограничного режима») постановка на учёт судов (плавсредств) осуществляется путём личного обращения владельца в ближайшее подразделение пограничного органа по месту использования судов (плавсредств).

Если личное обращение не представляется возможным, то заявитель может направить соответствующее уведомление в указанное подразделение по почте (факсимильной связи, электронной почте).

В случае не поступления ответа от пограничного органа с подтверждением о получении уведомления, владелец судна (плавсредства) должен по телефону убедиться в получении пограничным органом данного уведомления.

Выход судов (плавсредств) осуществляется из пунктов базирования с уведомлением пограничного органа посредством телефонной или радиосвязи не позднее, чем за 2 часа до выхода судна.

В случае невозвращения судов (плавсредств) в пункты базирования в установленное время, их владельцы обязаны не позднее, чем за час до предполагаемого времени возвращения, уведомить об этом пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по телефонной или радиосвязи.

Пребывание на воде разрешается только в светлое время суток (т.е. с восхода до захода солнца).

Пребывание в тёмное время суток возможно только при наличии технических средств контроля, передающих информацию о местоположении судов (средств) в центр отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов, в российский центр системы опознавания судов и слежения за ними на дальнем расстоянии.

При выходе в пределы участков (районов) российской части вод, гражданам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, или копию страниц документа, содержащего установочные данные владельца и реквизиты документа.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.