Калининград и Владивосток станут офшорным пристанищем для попавших под санкции российских миллиардеров

Калининград и Владивосток станут офшорным пристанищем на гонимых американскими санкциями российских гигантов и их владельцев-миллиардеров. Такими планами поделились источники в правительстве РФ, вырабатывая планы по оказанию помощи крупному бизнесу.

dollar-1362244_1280

Создать в Калининграде офшорную зону предлагают на Октябрьском острове, а во Владивостоке — на Русском. Обе зоны позволят российскому бизнесу перевести сюда свои иностранные структуры, сохранив их правовую форму. В качестве стимула — отказ от налогов с доходов, полученных за рубежом. Компании будут платить только за то, что заработали в России.

Ещё одним моментом станет возможность сокрытия части сведений о структуре и владельцах компании. Обсуждается и возможность освобождения попавших под атаку компаний от действий соглашений об избежании двойного налогообложения и сопутствующих правил для контролируемых иностранных компаний.

Напомним, в санкционный список Минфина США попали крупнейшие российские бизнесмены, в том числе Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Сулейман Керимов и другие.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.