В суд поступил иск жительницы Татарстана, которую обокрали в санатории в Светлогорске

В Калининградской области жительница Татарстана, приехавшая на отдых, обратилась в суд с иском к санаторию в городе Светлогорска о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

imageВ обоснование своих требований истица указала, что с 1 по 21 августа 2015 года она проходила лечение в одном из санаториев г. Светлогорска Калининградской области. 16 августа 2015 года из её номера были тайно похищены личные вещи, среди которых были фотоаппарат и золотое кольцо, а также денежные средства в размере 23 000 рублей и документы. Обнаружив пропажу, она незамедлительно обратилась в администрацию санатория, а также написала заявление в полицию. По факту хищения её имущества было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Обращаясь в суд, истица указала, что ей был причинен материальный ущерб из-за того, что администрация санатория ненадлежащим образом оказала услуги и не обеспечила сохранность имущества отдыхающего. Кроме того, из-за происшествия она была вынуждена понести дополнительные расходы, и ей был причинен моральный вред, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 апреля 2018 года, в пресс-службе Светлогорского городского суда.

Руководствуясь положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», истица просит суд взыскать с ответчика материальный ущерб, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы, всего – более 150 000 рублей.

Предварительное судебное заседание назначено на 16 мая.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.