В Черняховске открылась школа самбо

В Калининградской области в городе Черняховске сегодня, 10 апреля 2018 года, губернатор Антон Алиханов открыл два объекта социальной сферы: новая структура местной больницы и открывшаяся в ДЮСШ школа самбо.

imageСозданный на базе Черняховской ЦРБ Центр женского здоровья – первый на востоке области. Для его размещения были переформатированы помещения больницы, проведен капитальный ремонт за счет средств лечебного учреждения, приобретена мебель и необходимое медицинское оборудование. На эти цели было направлено в общей сложности 280 тысяч рублей. Кроме того, из регионального бюджета были направлены 329 тысяч рублей на приобретение кольпоскопа, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 апреля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В центре предусмотрены кабинет врача акушера-гинеколога, кабинетпатологии шейки матки и кабинет врача онколога-маммолога. Дополнительно имеется возможность проведения маммографии, УЗИ, лабораторных исследований, в том числе онкоцитологических. Запись на прием осуществляется при обращении в регистратуру, по телефону, а также через интернет. С июня планируется организовать работу структуры в две смены.

«Необходимость появления этого центра мы оценивали по востребованности калининградского, – отметил Антон Алиханов. – На улицу Иванникова ехали женщины со всей области, поэтому после визита в Черняховск в августе прошлого года мы решили сделать эту помощь ближе к муниципалитетам, чтобы она не концентрировалась только в областном центре и была максимально доступной».

По словам губернатора, появление таких центров будет способствовать тому, что женщины будут заботиться о своем здоровье, регулярно обследоваться, благодаря чему специалисты смогут выявить развитие серьезных заболеваний на ранних стадиях и начать их своевременное лечение. Дополнительно Антон Алиханов поручил минздраву начать прорабатывать вопрос с созданием такого же центра в Советске.

Также в рамках рабочего выезда глава региона принял участие в открытии специализированного спортивного зала «Самбо в школу». На данный момент в Черняховском городском округе около 300 детей занимаются этим видом спорта. По мнению главы региона, в улучшенных условиях количество ребят, увлекающихся единоборствами, увеличится.

Напомним: проект «Самбо в школу» стартовал в августе прошлого года в школе №56 Калининграда. После были открыты ещё несколько специализированных залов в Мамоново, Багратионовске и Балтийске. Разветвленная сеть организаций и учреждений осуществляет деятельность по привлечению детей и подростков к регулярным занятиям, выступает основой для повышения популярности и массовости не только вида спорта самбо, но и физической культуры в целом.

«Сегодня мы открыли пятую площадку проекта здесь, в Черняховске. Совсем скоро в таких залах начнутся занятия в Полесске и Нестерове. Думаю, что мы также рассмотрим варианты по расширению проекта на сельские территории, – подчеркнул Антон Алиханов. – Улучшение социальной инфраструктуры муниципалитетов будет продолжено. В этом году они коснутся учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры и социальной политики».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.