Здравоохранение обходится бюджету Калининградской области в 15 миллиардов рублей

В Калининградской области объем финансирования здравоохранения региона на 2018 году увеличен на 2,4 миллиарда рублей – до 15,3 миллиарда рублей.

hospital-840135_1280Руководитель профильного ведомства Александр Кравченко заявил, что главный результат деятельности отрасли – рост продолжительности жизни до 72,62 года. Благодаря эффективной работе по профилактике заболеваний в регионе сохраняется динамика снижения общей смертности населения и, в частности, от болезней системы кровообращения: «Несмотря на высокий удельный вес данной нозологии в структуре общей смертности, в 2017 году тренд по снижению этого показателя сохранился, и в 2017 году в сравнении с 2016 годом эта цифра уменьшилась на 2,3%».

В планах на 2018 год — начало строительства онкоцентра, создание регионального сердечно-сосудистого центра в Гусеве, выход из госэкспертизы проекта строительства нового корпуса Детской областной больницы, открытие Центра семейной медицины, реализация комплекса мероприятий в рамках проведения года борьбы с сахарным диабетом, дальнейшая планомерная работа, направленная на снижение смертности населения, кадрового дефицита.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.