В облправитльстве разбирались с тем, как используются 147 млн рублей от президента на медицину

imageВ Калининграде на оперативном совещании правительства Калининградской области сегодня, 13 апреля 2018 года, министр здравоохранения Александр Кравченко подвел итоги мониторинга мероприятий в рамках финансирования, выделенного в конце 2017 года.

По его словам, сроки ремонта и поставки оборудования за счет резервного фонда президента РФ опасений не вызывают.

Кравченко напомнил, что на укрепление материально-технической базы шести объектов здравоохранения региона направлено 147 миллионов рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 апреля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Внутренние строительно-монтажные работы в лечебном корпусе Балтийской центральной районной больницы, а также капитальный ремонт кровли, утепление фасада, установка оконных блоков в Мамоновской городской больнице осуществляются в соответствии с графиком.

Суммарная цифра экономии по результатам торгов на этих двух объектах составила 8 миллионов рублей. Срок окончания работ в Балтийской ЦРБ – конец апреля, в больнице Мамоново – конец мая.

Кроме этого, за счет средств резервного фонда президента РФ в Областную инфекционную больницу приобретено и введено в эксплуатацию медицинское и лабораторное оборудование по пяти наименованиям из шести запланированных.

В течение ближайшего времени ожидается поставка комплексного оборудования для проведения полимерной цепной реакции. Общая стоимость переоснащения больницы за счет средств резервного фонда составляет 22 миллиона рублей.

Проводится сбор заявок на проведение электронного аукциона на поставку в Областной центр медицинской профилактики и реабилитации передвижного лечебно-диагностического комплекса на базе тягача с мамографическим кабинетом и прицепом. В мобильном центре предусмотрены кабинеты для врачей-специалистов – отоларинголога, офтальмолога, акушера-гинеколога, а также проведения УЗ-диагностики. Проведение аукциона запланировано на начало мая.

Поставка в Советскую центральную городскую больницу цифрового рентгеновского аппарата с томографической приставкой стоимостью более 18,5 миллиона рублей на три рабочих места ожидается в середине июня.

Как сообщил министр Кравченко, сдвинулся срок приобретения компьютерного томографа на 128 срезов для Городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Калининграде, изначально запланированный на 6 апреля.

Министр объяснил это тем, что поставщик не выполнил своих обязательств: «Для прояснения ситуации мы выезжали на завод в Санкт-Петербург, проводится претензионная работа. Томограф будет поставлен со штрафными санкциями. Его итоговая стоимость составляет 41,9 миллионов рублей, экономия по результатам торгов –10 миллионов».

В целом, по словам Александра Кравченко, сроки ремонта и поставки оборудования в медицинские организации региона за счет средств резервного фонда президента РФ опасений не вызывают.

Губернатор Алиханов напомнил о необходимости скорейшей подготовки конкурсной документации по строительству онкоцентра, а также дал поручение в добавление к поставкам нового оборудования лучевой диагностики активизировать работу по проведению ремонта неисправных томографов в Калининградской областной клинической больнице.

«Пусть больница, если есть средства, сама начинает торги, а мы потом, в любом случае, их возместим. Это надо быстрее сделать, чтобы «тяжелое» оборудование работало и не простаивало», — резюмировал губернатор.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.