Оставим США без титана и двигателей: Госдума решилась на ответные меры против Вашингтона

Россия может отказаться от поставок титана в США, оставив тем самым Boeing без важнейшего металла, так нужного для самолетостроения.

xVEZBHcNPXtelrIOmtBfJ1JqmDzUu2fL

Госдуму рассматривает законопроект ответный санкций в отношении США и других стран, последовавших за Вашингтоном: документом предусматривается запрет экспорта редкоземельных металлов — титан в их числе, прекращение сотрудничества в области атомной сферы, запрещается поставка ракетных двигателей. Кроме того, депутаты предлагают запретить импорт довольно широкого списка американских товаров.

Поскольку авторами стали спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры парламентских фракций, вероятность принятия пакета ответных мер чрезвычайно высока. Заместитель председателя Госдумы и руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что принятие данного закона послужит стимулом, в первую очередь, для развития российского отраслевого рынка и не распространяется на ввоз каких‑либо товаров для граждан для личного пользования: «Это закон, который отвечает адекватно на принятые решения в отношении Российской Федерации», — сказал Неверов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.