В Советске суд отменил итоги голосования на президентских выборах из-за вброса бюллетеней

imageВ Калининградской области Советский городской суд отменил итоги голосования по выборам президента Российской Федерации на избирательных участках №№572 и 576 в городе Советске.

Основание: в связи с допущенными участковыми избирательными комиссиями нарушениями законодательства о выборах.

Как сообщили в пресс-службе Советского городского суда, суд решил административные требования истца удовлетворить, отменить протоколы участковых избирательных комиссий от 18 и 19 марта 2018 года по итогам голосования на выборах главы государства на избирательных участках номера 572 и 576 города Советска и признать недействительными итоги голосования.

Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская отметила, что на втором судебном заседании, состоявшемся 17 апреля в Советском городском суде, административный истец, то есть региональный избирком, дал пояснения суду по представленным видеоматериалам по установлению итогов голосования на УИК №572 и №576.

Истцом указано на допущенные при установлении итогов голосования нарушения, которые в совокупности с имеющимися вбросами бюллетеней, не позволяют установить действительное волеизъявление граждан, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 18 апреля 2018 года, в избиркоме Калининградской области.

При этом ответчики с нарушениями согласились и представили суду письменные заявления о признания административного иска об отмене итогов голосования по выборам главы государства на избирательных участках №572 и №576.

Представитель прокуратуры города Советска в своем заключении указал, что административным истцом представлено достаточно доказательств для отмены итогов голосования на двух избирательных участках г. Советска.

Решение Советского суда в окончательной форме будет изготовлено 23 апреля. По вступлению решения суда в силу будут внесены изменения в протоколы об итогах голосования.

По обнаруженным фактам, не позволяющих с достоверностью определить итоги голосования на оспариваемых участках, Избирательная комиссия Калининградской области 22 марта обратилась в правоохранительные органы для проверки соответствующих обстоятельств. Сотрудниками полиции МО МВД России «Советский» вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований.

Напомним, 21 марта Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение об обращении в Советский городской суд с административным исковым заявлением об отмене итогов голосования по выборам президента Российской Федерации на избирательных участках №572 и №576 в связи с допущенными участковыми избирательными комиссиями предполагаемыми нарушениями законодательства о выборах.

Данное решение принято в связи с появившимися в интернете видеороликами, содержащими в себе фрагменты трансляции голосования на избирательных участках №№572, 576.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.