Калининградскую область превратят в «Безопасный регион» благодаря одному из крупнейших мобильных операторов

В Калининградской области в этом году запланировано создание опытного участка АПК «Безопасный регион», в который будут включены все системы видеомониторинга, действующие в области. Программа построения и развития комплекса рассчитана на три года.

80f24a87a1c2aa1590487d467383d43bВ настоящий момент созданы и функционируют системы видеонаблюдения в Зеленоградском, Гвардейском, Гусевском, Черняховском, Советском и Озерском городских округах, Светлогорском и Нестеровском районах. На территории всей области установлено более 700 камер наружного наблюдения.

На всей территории области камеры будут не только контролировать обстановку, но и регистрировать госномера автомобилей, фиксировать нарушения ПДД, распознавать лица. В каждом муниципалитете появятся серверы видеоаналитики для обработки информации и передачи её в единый центр мониторинга в Калининграде. К системе АПК также будут подключены инструменты контроля состояния аварийного жилья — датчики вибрации несущих стен здания, датчики контроля размера трещин и щелей в аварийном жилье, а также датчики паводковой обстановки.

«Это большой шаг в развитии комплекса на территории Калининградской области. Победителем аукциона на оказание услуг стало ПАО «МегаФон». По условиям контракта победившая организация должна выполнить работы по монтажу, установке, сборке, настройке, регулировке, наладке и сдаче-приемке в эксплуатацию оборудования, необходимого для покрытия системами видеонаблюдения и распознавания государственных регистрационных знаков на территории всего региона, что особенно актуально для обеспечения безопасности при проведении игр Чемпионата мира по футболу», – отметил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.