Изменилась концепция территории, отданной под ГОК в поселке под Калининградом

В Калининграде сегодня, 18 апреля 2018 года, зампред регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков заявил о том, что площадка ГОКа в поселке Нивенское будет использоваться только для административных построек. Кроме того стало известно, что на предприятии «К-Поташ Сервис», которое занимается строительством горно-обогатительного комбината в Багратионовске, полностью сменился руководящий состав и вслед за этим изменилась и концепция проекта.

783402335d87518b43b119cca019f679

Новый генеральный проектировщик, петербургская компания ООО «СПб-Гипрошахт», уже приступил к работе. Существующая площадка будет использоваться только для административных построек. Производства на данной территории не будет. На части территорий месторождений необходимо провести доразведку недр.

Новый проект должен пройти все этапы согласования в уполномоченных органах, что может занять больше года. Также предполагается проведение новых общественных слушаний, их дата еще не определена. По словам представителей «К-Поташ сервис», ни одно садоводческое общество не попадает в зону расположения калийного производства, рассказали в правительстве Калининградской области.

«Компанией приняты условия по соблюдению санитарно-защитной зоны в один километр от ГОКа, также предложены альтернативные способы обращения с отходами производства согласно требованиям экологической безопасности. Мы обсудили с инвестором возможность обустройства тротуара на улице Захарова вдоль дороги, где на стройку рудника ездят большегрузные машины подрядчика. Компания готова профинансировать работы», — заявил Шендерюк-Жидков.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.