Губернатор Алиханов вник в проблемы обратившихся на прием к нему жителей Калининградской области

В Калининградской области для людей с ограниченными возможностями приобретут экскурсионный автобус.

imageПоручение дано после обращения жительницы региона в ходе личного приёма губернатора, проведенного 18 апреля.

Инвалид-колясочник, директор йентра развития социальных и образовательных проектов «Аура» Светлана Нигматуллина, занимается реализацией социальной программы «Путешествия мечты», в которой принимают участие люди с ограниченными возможностями. Одно из главных мероприятий проекта – трехчасовая прогулка на яхтах. Однако первый опыт организации такого тура показал, что подъездная дорога сильно разбита, а на территории учреждения отсутствует доступная среда для маломобильных групп граждан, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 апреля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

По сообщению министра социальной политики Калининградской области Анжелики Майстер, средства на оборудование пандусов и спусков к пирсу выделены. Предположительно, работы будут завершены к середине июня, а выравнивание дорожного полотна в постоянном режиме проводится грейдером. Дополнительно для сохранения дороги будет установлен дорожный знак, ограничивающий движение грузового транспорта на указанном участке.

Также Светлана Нигматуллина рассказала, что транспорт на время организации тура нанимается в службе социального такси. В свою очередь, это причиняет неудобство жителям региона, которым необходимы их услуги. Поэтому она выступила с просьбой о приобретении большого экскурсионного автобуса для инвалидов.

«Это важный шаг по повышению туристической привлекательности региона. Поручаю проработать возможные варианты, найти спонсоров и приобрести необходимое транспортное средство», — распорядился губернатор Алиханов.

И еще. Жители сразу нескольких поселков Гурьевского городского округа обратились к главе региона по вопросам благоустройства. Так, по поручению губернатора к началу осени, в рамках программы конкретных дел, в поселке Чайкино оборудуют остановочный пункт, а также появится уличное освещение. Дополнительно будет рассмотрен вариант организации детской площадки.

В поселке Лазовское, по программе «Безопасные и качественные дороги», к ноябрю отремонтируют автомобильную дорогу общего пользования регионального значения Гурьевск – Каширское, установят уличное освещение, а на въезде оборудуют «лежачий полицейский».

Администрации Гурьевского городского округа поручено рассмотреть возможность создания тротуаров. Также в этом населенном пункте до конца лета пробурят новую скважину для обеспечения жителей качественной питьевой водой.

В 2019 году уличное освещение оборудуют и в поселке Матвеевка. Кроме того, Алиханов поручил провести необходимые работы по приведению дорожного полотна в нормативное состояние.

Немало вопросов поступило и от жителей Полесского городского округа. По итогам приема принято решение об очистке мелиоративного канала вдоль Лесной аллеи в поселке Стройный, оборудовании искусственной неровности у детского сада «Журавлик», ремонта дороги в сторону городского кладбища. Также администрацией муниципалитета будут проработаны вопросы по уборке и восстановлению стадиона в Полесске, открытии социального магазина и увеличению количества секций в учреждениях образования и культуры.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.