В Калининграде 19 апреля В БФУ им. И. Канта прошла «Ночь путешествий». Традиционное мероприятие, объединившее более пяти тысяч студентов, преподавателей, выпускников и гостей университета.

81e25bbd6a6700fd3dfc986800caaabf

Восьмой раз на базе Института живых систем проходит «Ночь в университете», которая открывает цикл мероприятий, приуроченных ко Дню рождения одного из ведущих вузов региона. В этом году главной темой стали путешествия и страноведение. Открыли праздничный вечер вице-премьеры Наталья Ищенко и Илья Баринов, министр образования Светлана Трусенева, ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев. «Здорово, что «Ночь в университете» стала доброй традицией. В этот раз она посвящена новым открытиям и впечатлениям. Именно во время путешествий каждый из нас получает уникальные знания, с удовольствием знакомится с традициями и культурой народов мира», — отметила заместитель председателя правительства — министр спорта Наталья Ищенко, сообщили в региональном правительстве.

Для посетителей вечера подготовили два десятка тематических площадо: гости могли совершить не только гастрономические и виртуальные путешествия, но и вернуться на несколько десятилетий назад, посетив музей советского ребенка. Главная интерактивная площадка была посвящена чемпионату мира по футболу 2018 года. Волонтеры БФУ им. И. Канта представили 8 стран, из которых приедут команды на матчи в Калининград. Также участники вечера посетили научные лекции Владимира Гильманова и Валериана Юрова и встречи с тревел-блогерами Андреем Новожиловым и Виталием Климовым.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst