В Калининградской области лесные пожарные участвовали в крупномасштабном учении

В Калининградской области пожарные, 19 апреля, отработали действия при возникновении природного пожара.

imageПрактические действия по отработке тактического замысла третьего этапа учений прошли в каждом муниципальном образовании Калининградской области.

Наиболее сложная обстановка сложилась в окрестностях поселка Лунино Гвардейского района, где произошло условное возгорание лесного массива. В связи с усилением ветра возникла угроза перехода низового пожара в верховой. Огонь был настолько стремителен, что совсем скоро его площадь достигла 25 гектаров. При угрозе дальнейшего развития пожара и его перехода на населенный пункт, возникла необходимость эвакуации жителей поселка.

Для того чтобы справиться с условной чрезвычайной ситуацией в окрестностях поселка Лунино задействовали 190 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России 139 человек и 18 единиц техники, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 апреля 2018 года, в Минприроды Калининградской области.

Так же были привлечены силы и средства отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Калининградской области, министерства обороны, добровольной пожарной охраны, УМВД и бригады скорой медицинской помощи.

С 17 по 19 апреля по решению Совета Безопасности России на территории всех, 85-ти, субъектов Российской Федерации проходили командно-штабные лесные противопожарные учения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.