ОП поддержала инициативу новой праздничной даты – День профсоюзов Калининградской области

В Калининграде экспертный совет Общественной палаты Калининградской области на заседании рассмотрел ряд изменений в закон Калининградской области №18 от 14.06.2017 г. «О праздничных днях и памятных датах Калининградской области».

Об этом в Калининграде сегодня, 20 апреля 2018 года, сообщила Общественная палата Калининградской области, как там негодно водится, не указав дату заседания совета.

imageИзвестно лишь, что члены экспертного совета большинством поддержали инициативу общественных организаций — внести три праздничных даты в Калининградской области:

1 октября — День пожилых людей;

3 декабря — День инвалидов;

17 октября — День профессиональных союзов Калининградской области.

«Именно в этот день, 70 лет назад, в нашем регионе создано профсоюзное движение. Сейчас — это самая многочисленная общественная организация региона, объединяющая более 44% от всех работающих в Калининградской области», — прокомментировала председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и делам ветеранов Общественной палаты Калининградской области Наталья Макаренко.

Теперь, по ее словам, поддержанная инициатива профсоюзов региона на площадке Общественной Палаты приняла законодательную инициативу и будет передана на рассмотрение в областную думу для принятия окончательного решения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.