Калининград и Псков вышли на новый уровень экономических связей

В Калининграде сегодня, 20 апреля 2018 года, губернаторы Калининградской и Псковской областей Антон Алиханов и Михаил Ведерников подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2018-2020 годы.

ca806b11cad42d74dc27ec90635a6fbfРечь идет 50 направлениях совместной работы: делегацию гостей заинтересовал опыт самого западного региона в образовании и здравоохранении, а также развитии спорта и туризма. Конечно, говорили и о торговых связях. «У вашего региона есть своя особая экономическая зона «Моглино». Есть люди, которые занимаются бизнесом и в Калининградской области, и в Пскове, поэтому у нас уже есть определенные бизнес-связи. Что касается вопроса с приграничным сотрудничеством — рассматриваем возможность сделать многосторонние проекты в сфере экологии, туризма и другие», — заявил Алиханов, чьи слова приводит пресс-служба правительстве Калининградской области.

В свою очередь Михаил Ведерников отметил, что делегация провела множество встреч и презентовала свои возможности. «В сфере туризма мы обсудили реализацию двух проектов — один из них касается экскурсионно-образовательного проекта для детей «Живые уроки». Говорили о разработке совместного туристического маршрута, посвященного Александру Невскому. Эффективно поработали и в сфере здравоохранения. В Калининградской области на высоком уровне выстроена эта работа. Мы в этом году включились в проект «Бережливые поликлиники», поэтому с удовольствием переймем тот опыт и наработки, которые у вас есть», — сказал губернатор Псковской области.

Антон Алиханов пригласил делегацию коллегу на Форум регионов-партнеров Калининградской области, который состоится 22-23 мая.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.