Делегация Новгородской области изучает инвестиционный опыт Калининграда

В Калининграде состоялась встреча вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова с коллегами из Новгородской области. Цель визита новгородской делегации, как сообщил заместитель председателя правительства Евгений Богданов, в изучении опыта Калининградской области по привлечению инвесторов и туристов, а также развитию инфраструктуры для бизнеса.

0b273318e615c1adc4536b5f29440d15

Александр Шендерюк-Жидков проинформировал, что инвесторы получают в регионе административную и финансовую поддержку своих проектов в виде налоговых льгот и таможенных преференций, которые закреплены в федеральном законодательстве. Он отметил, что большую роль в формировании инвестиционной привлекательности региона играет наличие университета, входящего в проект «5-100», — БФУ им. И. Канта. Кроме того, вуз является участником приоритетного национального проекта «Вузы как центры пространства развития инноваций».

Вице-премьер областного правительства также рассказал коллегам, что второй год из регионального бюджета субсидируются видеосъемки. Это привело к тому, что регион стал площадкой для съемок нескольких сериалов и увеличился турпоток. В свою очередь развитие туризма повлекло за собой развитие малого и среднего бизнеса. А самозанятость населения, по словам Александра Шендерюка-Жидкова, является фактором стабильности экономической среды, рассказали в правительстве Калининградской области.

В ходе беседы представители профильных министерств Калининградской области сообщили, что за последний год вдвое снизилось количество проверок на предприятиях, при этом инфраструктура для бизнеса всесторонне развивается: это и технопарки, и открытие МФЦ для бизнеса, по соседству с которым заработал коворкинг. Институты поддержки бизнеса были объединены в Центр поддержки предпринимательства. Члены правительства анонсировали запуск бизнес-инкубатора, ориентированного на высокотехнологичное предпринимательство, где бизнесменам будет предоставляться готовое помещение с техоборудованием по льготной арендной ставке.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.