В Калининграде осужден военнослужащий по контракту

В Калининграде собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 06414 младшему сержанту Эдуарду Лукашеву.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 11 марта 2017 года решением мирового суда Лукашев был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, а именно в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и за это нарушение Лукашеву было назначено административное наказание в виде штрафа и лишения права управлять транспортным средством.

Несмотря на это, 16 ноября 2017 года Лукашев, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля и поехал кататься по Калининград. Около двух часов этого же дня, Лукашев в состоянии алкогольного опьянения был задержан сотрудниками ГИБДД в Калининграде.

В ходе предварительного следствия и в суде, Лукашев виновным себя в совершении преступления признал полностью, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 апреля 2018 года, в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

При назначении наказания суд учёл то, что Лукашев явился с повинной, к уголовной ответственности привлекается впервые, вину признал и в содеянном раскаялся.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Эдуарду Лукашеву назначено наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.