260 каратистов выясняли отношения на татами в Калининграде

В Калининграде состоялись всероссийские соревнования по каратэ «Балтика open» и открытые соревнования по каратэ «Кубок Победы». За победу боролись 260 представителей Московской, Псковской, Тверской, Вологодской, Нижегородской, Свердловской и Калининградской областей, а также Москвы.

karate-502382_1280В первый день на площадки вышли кадеты, юниоры и взрослые спортсмены. Во второй день в состязании участвовали дети, ветераны и параспортсмены (ментальные нарушения, ПОДА- «колясочики», слабовидящие и ДЦП). Главный судья соревнований Шарапутдин Магомедов (Дагестан), заместитель главного судьи — Евгений Яблонский (Свердловская область). Изначально сам турнир задумывался как открытый, с привлечением большого числа зарубежных спортсменов. Но в этом году обстоятельства сложились так, что в европейском календаре в эти же сроки были запланированы сразу несколько сильнейших спортивных мероприятий в разных городах. К сожалению, наш турнир обошли стороной.

На торжественном открытии соревнований почётный член федерации каратэ Калининградской области Олег Быков и заслуженный тренер России Александр Гендриксон вручили группе спортсменов японские сертификаты обладателей первых данов.

Во многих весовых категориях в кумитэ прошли очень интересные и запоминающиеся бои. Впечатлили соревнования в командных ката, где ребята проявляли не только физическую и психологическую подготовку, но и показали командную тактику и прекрасные взаимодействие между собой. Накал страстей, эмоции, радость побед и горечь поражений — всё успели увидеть болельщики за эти два дня. Воспитанники школы восточных единоборств Магомед Зелимханов, Соня Перминова и Александр Тюрин выполнили норматив на присвоение им разряда «Кандидат в мастера спорта». Порадовали тренеров и параспортсмены. В этом году ребята уже второй раз выходят на всероссийские состязания. Две недели назад они соперничали в городе Клин, завоевали право представлять сборную России на европейском чемпионате, который пройдет в мае в городе Нови Сад (Сербия), сообщили в городской администрации.

Победители всероссийских соревнований «Балтика open» в своих возрастных и весовых категориях:

Кумитэ: Софья Решетова, Соня Перминова, Анастасия Малыш, Яна Иванова, Кристина Билькова, Артем Миронов, Даниил Шипицин, Виталий Русаков, Дмитрий Дубровин, Егор Бобров, Магомед Зелимханов, Александр Тюрин, Вадим Абдулгалеев, Никита Наумов, Вячеслав Махлонов, Матвей Квитко, Сергей Шиловских, Алекс Прокофьев, Игорь Исаченков, Артем Платохин, Василий Серебряков, Иван Горохов.

Ката: Анна Демешкевич, Дарья Неськова, Варвара Сединкина, Егор Бобров, Максим Мадуденков, Иван Петренков, Максим Степанов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.