Юный тхэквондист из Калининграда завоевал всероссийский грант

Спортсмен из Калининграда выиграл всероссийский грант «Заправляем в спорте»: за 45 дней с начала конкурса было подано почти 900 заявок из 53 регионов Российской Федерации. Основным условием был возраст участника не старше 15 лет и занятия олимпийским видом спорта. Накануне определилась финальная десятка, в которую попал и представитель федерации тхэквондо Тимур Михайлин.

Тимур Михайлин

Жюри составили легендарные олимпийцы: Александр Попов, Светлана Журова, Наталья Ищенко, Александр Легков, Елена Вяльбе, Аделина Сотникова, Ольга Белова, Алия Мустафина. Что интересно — Калининград вошёл в тройку самых активных регионов страны, подав почти сотню заявок, что меньше только Москвы и Санкт-Петербурга.

«Тимура тренировал мой брат с 5 лет, потом подключились мы с Бехзодом Тошевым (Нури Канга). Охарактеризую его как интеллигентного бойца, выступающего на даянге с холодным сердцем и расчетливым умом. А вообще он душа компании, всегда готов прийти на помощь. Летом его ждёт дебютное первенство России», — сказал вице-президент областной федерации тхэквондо Алексей Самохин.

Лауреатами стали десять атлетов из Казани, Ижевска, Орска, Новосибирска, Кемерово, Санкт-Петербурга, Томска, Перми, Москвы и Калининграда. Предполагается, что победители смогут использовать поддержку на новую экипировку, денежную дотацию для соревнований и стажировку у лучших тренеров своих дисциплин.

«Спасибо всем и каждому за участие! Вы все очень талантливые спортсмены, а ваши тренеры и родители — большие молодцы! Мне всем хотелось поставить наивысшую оценку, потому что ребята старались и любят спорт», — отмечает пятикратная олимпийская чемпионка, заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.