Никита Михалков предъявил главе МЧС России пожары и манипуляции, а получил в ответ «бред»

В Москве 25 апреля глава МЧС Владимир Пучков заявил, что критика, прозвучавшая из уст Никиты Михалкова, несправедлива, и более того, всё сказанное режиссером он считает бредом.

Никита Михалков. Фото: ТАСС

Между тем, 20 апреля Никита Михалков три четверти часа распинал Пучкова и МЧС, где, по данным режиссера, искажают статистику по пожарам, осуществляют закупки по завышенным ценам, идут сокращения сотрудников. Завершил свои обвинения автор «Бесогона» тем, что обвинил Владимира Пучкова в развале пожарной охраны и системы МЧС.

«Бред — так и напишите. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается», — сказал Пучков, указывает «Коммерсант», опубликовавший большой материал-расследование о трагедии в «Зимней вишне» в Кемерово.

В эфире телеканала «Россия 24» режиссер практически целиком зачитал брошюру «Эмчеэсовская правда», изданную в конце 2017 года. Министру инкриминируют «непродуманное сокращение государственного пожарного надзора», «дестабилизацию системы противопожарной службы», «введение в заблуждение президента по вопросу эффективности функционирования системы МЧС», «неэффективные расходы» и многое другое. Документ был подготовлен главой общественной организации «Диалог» и активисткой «Национально-освободительного движения» Светланой Вислобоковой.

В докладе указывается, что МЧС манипулирует статистикой: число пожаров занижается переводом их в загорание, которое пожаром не считается. Собеседники «Ъ» утверждают, что скрывают и смертность.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.