Прокуратура требует через суд ликвидировать свалку под Калининградом

В Калининграде межрайонный природоохранный прокурор направил исковое заявление в суд с требованием о ликвидации несанкционированной свалки отходов в поселке Константиновка Гурьевского городского округа.

imageОб этом сообщается в письме природоохранной прокуратуры в адрес отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

Свалка твердых бытовых и строительных отходов, на которую пожаловались жители Константиновки в марте 2018 года, создает условия, способствующие загрязнению окружающей среды, и представляет опасность для здоровья населения.

20 марта на совместной проверке по заявлению «Зеленого фронта» побывали министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин и калининградский межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким.

imageТогда же представители надзорных органов заявили, что будут отобраны пробы из водных объектов, которые расположены возле свалки и рассчитан ущерб, нанесённый окружающей среде.

Председатель регионального отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 26 апреля 2018 года, сообщил собкору, что правообладатель земельного участка вместо вывоза отходов на санкционированные объекты размещения отходов, разровнял площадку при помощи специальной техники, чем только усугубил нанесенный ущерб природе.

«Мы будем внимательно следить за тем, каким образом будет ликвидирована свалка по решению суда и, в случае необходимости, будем повторно обращаться в прокуратуру по поводу возмещения вреда окружающей среде», — заявил экоактивист Иванов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.