В правительстве Калининградской области обсуждена работа по увековечиванию памяти погибших воинов

В Калининграде под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Ильи Баринова 26 апреля состоялось очередное заседание совета по делам ветеранов.

imageОбсуждены вопросы организации работы по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны на мемориалах и воинских захоронениях, а также мероприятий, посвященных 30-летию вывода войск из Афганистана.

Как отметил председатель Калининградской областной общественной организации ветеранов войны Юрий Быченков, в ходе Восточно-Прусской операции погибли более 160 тысяч советских воинов. Братские могилы павших и воздвигнутые рядом с ними мемориалы поставлены на государственный учет и внесены в официально утвержденные органами исполнительной власти списки охраняемых памятников истории.

По информации руководителя службы государственной охраны памятников Калининградской области Евгения Маслова, на территории региона в качестве памятников истории и культуры учтено 194 военно-мемориальных объекта, посвященных подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. В том числе к ним относится 36 обособленно стоящих памятников и памятных знаков, а также 158 воинских захоронений прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 апреля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«По результатам ежегодного мониторинга главам муниципальных образований были направлены замечания по содержанию и охране памятников со сроком устранения до первого мая. На данный момент восемь муниципалитетов отчитались о проделанной работе с приложением фотографий. Уверен в том, что все памятники и воинские захоронения будут приведены в порядок к установленному сроку», — подчеркнул Евгений Маслов.

Илья Баринов также поднял тему подготовки к 30-летию вывода войск из Афганистана, который будет отмечаться в следующем году. По его словам, в Калининградской области проживает более семи тысяч ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших в локальных конфликтах при исполнении воинского и служебного долга.

В рамках заседания председателю совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Светлогорского района Владимиру Бучневу вручена памятная медаль «За активную работу по патриотическому воспитанию».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.