Долги по зарплате в Калининградской области обнулились

В Калининграде и области фиксируется нулевая задолженность по заработной плате. Об этом в ходе оперативного заседания областного правительства сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер.

ruble-2644066_1280

По данным Калининградстата, с февраля текущего года долгов по зарплатам на крупных предприятиях региона не фиксируется. Тем не менее, согласно региональному мониторингу, который проводится министерством социальной политики Калининградской области по полному кругу организаций всех видов экономической деятельности, в том числе по средним и малым предприятиям, за первый квартал текущего года удалось сократить сумму долгов на 14 % — с 33,1 млн рублей до 28,4 млн рублей, а количество организаций-должников уменьшить с 7 до 5. Около 84% — 23,8 миллиона рублей — от суммарной задолженности по региону приходится на четыре предприятия-банкрота. Они расположены в Калининграде, Зеленоградском, Светловском и Черняховском городских округах. Долги существуют перед 989 работниками. В рамках действующего законодательства ведется работа по взысканию дебиторской задолженности, оценки и реализации принадлежащего банкротам имущества, все это требует соблюдения определенного порядка и временных процедур.

По словам Майстер, в регионе наблюдается тенденция по снижению зарплатных долгов. Работа по мониторингу и погашению задолженности по зарплате перед работниками совместно с прокуратурой Калининградской области продолжается. В целом, в результате принятых мер, с начала года долги действующих предприятий снижены с 7,3 миллиона до 4,6 миллиона рублей или на 37%.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.