Под Калининградом пограничники-кинологи провели соревнования по профмастерству

В Калининградской области в пограничном управлении ФСБ России с 24 по 27 апреля проходили соревнования по многоборью кинологов.

image20 кинологов из различных подразделений пограничного управления состязались в профессиональном мастерстве. Традиционными дисциплинами для четвероногих стражей границы были выполнение нормативов розыскного профиля, поиска и обнаружения взрывчатых веществ, наркотических средств и янтаря, а также общего курса дрессировки.

Состязания, которые проходили в формате лично-командного первенства, стали для специалистов итоговой проверкой перед поездкой на межрегиональный чемпионат пограничных органов по многоборью кинологов на призы имени героя Советского Союза Н. Ф. Карацупы прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 апреля 2018 года, в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области. Специалисты из Калининграда, показавшие лучшие результаты в работе со служебными собаками, в мае поедут в город Вязьму, где пройдёт первенство.

imageПо итогам соревнования в личном первенстве по общему курсу дрессировки, где специалисты состязались в мастерстве управления служебной собакой на расстоянии голосом и жестами, победителем стал Алексей Галанский с бельгийской овчаркой Валькирия.

По розыскному профилю, куда входят такие упражнения, как проработка запахового следа, выборка вещи, обыск местности и защитно-караульная служба, лучшими были признаны Дмитрий Волос и бельгийская овчарка Езер.

В поиске и обнаружении запрещённых к провозу предметов и товаров, которые служебные собаки искали в автотранспорте, багаже и на участке местности, лидировали: в поиске взрывчатых веществ — Инна Третьякова с немецкой овчаркой Гердой, наркотических средств и янтаря – Людмила Маркова со своей бельгийской овчаркой Шмель.

В общекомандном зачёте наибольшее количество баллов набрал отдел в г. Советске Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Для популяризации соревнования по многоборью кинологов, которое в 2015 году признано служебно-прикладным видом спорта, состязания, показательные выступления и награждение победителей проходили на стадионе в г. Мамоново при большом количестве зрителей. Самые неравнодушные болельщики смогли не только погладить четвероногих стражей границы, но и сфотографироваться с ними.

Заслуженная награда

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.