К «практически здоровым» отнесено 34% работающего населения Калининградской области

В Калининграде обсудили вопросы улучшения условий и охраны труда.

d631969258977c8ddbcc704fa3844b89Накануне Международного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, в КГТУ собрались более 200 представителей надзорно-контрольных органов, курирующих данную сферу, органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, региональных объединений работодателей и профсоюзов, руководители и специалисты по охране труда предприятий.

В целом ситуация в сфере охраны труда остается в регионе достаточно стабильной. В прошлом году на предприятиях области пострадали 310 человек, что несколько меньше, чем годом ранее (317). При этом почти в два раза сократилось число людей, погибших на производстве. Основными отраслями, в которых зафиксирован тяжелый и смертельный травматизм работников в прошлом году стали: строительство, обрабатывающее производство, транспорт.

Показатели состояния здоровья работающих в Калининградской области близки к общероссийским. Так, в рамках национального проекта «Здоровье» в прошлом году в регионе прошли диспансеризацию около 170 тысяч человек или почти треть всех работающих. По её результатам к «практически здоровым» отнесено 34% осмотренного работающего населения. Для сравнения: в 2016 году – 20%, с риском возникновения и развития заболевания – 10% (в 2016 году – 17%).

В 2017 году в организациях области проведено инструментальное обследование около 26,7 тысячи рабочих мест. Всего за последние пять лет специальная оценка условий труда проведена на 64,7 тыс. рабочих местах, что составляет 80,2% от общего количества рабочих мест зарегистрированных субъектов хозяйственной деятельности в региональном отделении Фонда социального страхования России.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.