В Калининграде следствие разбирается с причинами смерти пациента

В Калининградской области по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи пожилому мужчине организована доследственная проверка.

2image6 апреля в СМИ появилась информация о том, что 21 апреля двумя медицинским учреждениями Калининградской области оказана медицинская помощь ненадлежащего качества 71-летнему мужчине.

Как сообщается, его доставленили скорой помощью в одно из лечебных учреждений Калининграда с подозрением на инсульт. В госпитализации ему отказали в связи с отсутствием свободных мест.

В другой больнице пациенту длительное время медпомощь не оказывали. В результате больной впал в кому, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 апреля 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

Следствием получена информация о том, что 27 апреля больной скончался в лечебном учреждении.

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко прокомментировал ситуацию:

— В отношении указанного пациента хочу отметить, что это был хронический больной, которому с 2010 года врачи дважды спасли жизнь после перенесенных острых тяжелых заболеваний. Последствия этих заболеваний все еще сказывались на состоянии его здоровья.

В данном случае первый раз бригада скорой помощи приехала на вызов к пациенту вечером, 20 апреля. Показания для госпитализации отсутствовали, поэтому медики оказали ему медицинскую помощь по симптоматике на месте. То есть пациенту не отказали в помещении в стационар – для этого просто объективно не было показаний.

Второй вызов к пациенту поступил утром следующего дня. Фельдшерской бригадой было отмечено ухудшение его состояния, он был незамедлительно доставлен в областную больницу на компьютерную томографию. После проведения исследования та же бригада, которая специально ждала больного, в соответствии с маршрутизацией пациентов с подозрением на инсульт доставила его в Центральную городскую больницу.

То есть никаких отказов в госпитализации не было, сотрудники скорой медицинской помощи действовали в соответствии с действующим порядком оказания СМП с учетом состояния пациента, — прокомментировал министр.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.