Самый европейский в России и самый русский в Эстонии города договорились о развитии связей

В Калининграде сегодня, 3 мая 2017 года, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова провела встречу с делегацией города эстонской Нарвы. Говорили о развитии исторических связей.

4bda5521c2f2815d896a58021969d42f

Делегацию возглавляет заместитель отдела культуры городской управы Дмитрий Вергун. В составе делегации — сотрудники городской управы Нарвы, руководители спортивных школ, спортивного и молодёжного центров, хоровой школы, Нарвской центральной библиотеки. Этот эстонский город расположен на самой границе с Россией, и с российскими городами, в первую очередь с Санкт-Петербургом, Нарву связывают многочисленные деловые, культурные, спортивные контакты.

Дмитрий Вергун отметил, что Нарва активно использует своё уникальное местоположение между Евросоюзом и Российской Федерацией.

Анна Апполонова, ознакомила гостей с особенностями Калининграда, разговор также коснулся предстоящего чемпионата мира по футболу, о перспективах сотрудничества двух городов. В ходе беседы стороны пришли к общему мнению, что этот визит, игры ЧМ-2018, другие даты: 300-летний юбилей со дня рождения Иммануила Канта и 100-летие Эстонской Республики могут стать достойными поводами для развития разносторонних связей и дружбы двух уникальных городов. В программе пребывания делегации, кроме общего знакомства с Калининградом — посещение гимназии №40 имени Ю.А. Гагарина, которая в числе многого другого готовит будущих дипломатов, а также Дворца спорта «Юность» и нашего зоопарка.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.