Автомобилист отсудил у властей 236 тысяч рублей за упавшее на двигавшийся автомобиль дерево

В Калининградской области житель Светлогорска через суд добился возмещения ущерба за падение дерева на его автомобиль марки «Мерседес». Ответчиком по иску стала администрация Светлогорского района. Ущерб превысил 220 тысяч рублей.

destroy-3072706_1280Истец доказал, что на транспортное средство упало придорожное дерево, своевременно которое не было ни обрезано, ни вырублено, как того требует закон относительно аварийных деревьев. А раз так, то в силу ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Поскольку в момент инцидента автомобиль двигался по территории, ответственной за благоустройство которой является администрация района, то на нее суд и возложил бремя ответственности и обязал компенсировать ущерб автовладельцу.

В итоге мужчина отсудил 220 тысяч рублей, необходимым для восстановительного ремонта «Мерседеса», а также 16 тысяч рублей как компенсацию судебных расходов, сообщили корреспонденту «Янтарного края» в пресс-службе суда.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.