Новое меню появилось в школах Калининграда

В Калининграде сегодня, 3 мая 2018 года, школьники из школы № 56 и их родители оценили ассортимент блюд из меню горячего питания: крупы, овощи, фрукты, мясопродукты — не менее пяти наименований на каждый прием пищи.

c2ae62d70c8bebb5b4cd73aaefae5b0d

В Минобразования завершили, что меню составлено с учётом быстрорастущих и крепнущих организмов: рацион дифференцирован по двум возрастным группам школьников: 7-10 лет и 11-17 лет. Основа — варка, тушение и запекание. Словом, всё — для сохранения полезных микроэлементов. По минимуму — количество жареных блюд, а блюда во фритюре и вовсе запрещены.

Над меню трудились технологи из КГТУ. Теперь в течение двух недель школьники станут главными в этом процессе — на основе их мнения будут вноситься усовершенствования. Полноценно новый рацион станет доступен во время летней оздоровительной кампании.

Стоимость питания за счет средств областного бюджета для школьников составляет: до 10 лет включительно — 58,49 рублей, с 11 лет и старше — 63 рубля. К слову, горячим питанием охвачено 90% школьников — более 96 тысяч человек. За счет средств областного бюджета организовано питание детей из малообеспеченных семей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.