В Калининграде установлено 700 объектов «Безопасного города»

imageВ Калининграде с начала 2018 года установлено 80 видеокамер «Безопасного города» с улучшенными характеристиками.

Об этом сегодня, 4 мая 2018 года, на встрече с журналистами рассказал директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

По его словам, новые видеокамеры имеют существенные преимущества перед оборудованием, установленным в прежние годы. Они оснащены инфракрасной подсветкой и моторизированным объективом. Корпуса этих камер спроектированы таким образом, что позволяют им не бояться погодных условий — дождя, запыленности, мороза, — без покупки дополнительных термокорпусов, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 мая 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Несколько таких камер установлено рядом с зоопарком, на пересечении проспекта Мира и улицы Гостиной.

«Там к системе «Безопасный город» подключено шесть камер наружного видеонаблюдения, одна из которых поворотная с углом обзора в 360 градусов, – рассказал Алексей Игнатенко. – Встроенная инфракрасная подсветка позволяет вести наблюдение в ночное время без потери качества «картинки». При этом видеокамера обеспечивает видимость на расстоянии до 50 метров, с 20-кратным зумом».

Еще 20 стационарных камер «Безопасного города» в этом году также появилось в одном из жилых микрорайонов Калининграда. По просьбе жителей и депутатов областной думы видеонаблюдение организовано на улице Левитана.

«Собрано более сотни подписей с просьбой установить видеокамеры, чтобы помочь полиции в работе по обеспечению порядка в этом новом микрорайоне, сильно удаленном от центра. Наши специалисты разработали техническую документацию по размещению камер и организации защищенной сети. Обработка информации, полученной с камер видеонаблюдения, происходит в ситуационном центре комплекса», — сообщил Алексей Игнатенко.

Как заявлено, всего в этом году в Калининграде установлено 80 стационарных и поворотных камер с улучшенными техническими характеристиками. Место расположения каждой из них согласовано с УМВД России по Калининградской области.

Внедрение АПК «Безопасный город» в Калининграде началось в 2014 году. Сейчас система объединяет 700 различных объектов: камер видеооборудования, терминалов, комплексов фото- и видеофиксации. Операторы «Безопасного города» контролируют обстановку на оживленных улицах и перекрестках областного центра, на региональных автомобильных пунктах пропуска через госграницу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.