Путин поручил обеспечить устойчивое энергоснабжение Калининграда

В Москве сегодня, 7 мая 2018 года, Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах страны до 2024 года, главными из которых станут 9 национальных целей, 12 нацпроектов, ипотека под 8% и жизнь до 80 лет.

Владимир Путин

Отдельно в указе упоминаются Калининградская область, Крым, Севастополь, а также региона Дальневосточного федерального округа, которые должны быть обеспечены устойчивым энергоснабжением, в том числе на основе возобновляемых источников энергии. Правительство должно будет к октябрю разработать необходимые для этого документы.

Путин требует обеспечение улучшения жилищных условий для 5 миллионов семей, двукратного снижения бедности и вхождение в десятку ведущих стран мира. Инструментами станут ипотечные кредит до 8% годов и меньше, программа повышения профессиональных компетенций, создание не менее 15 научно-образовательных центров на основе кооперации университетов и реального сектора экономики, а также строительство до 120 миллионов квадратных метров жилья.

В части экологии и среды обитания, глава государства поручи будущему правительству к 2024 году ликвидировать все несанкционированные свалки в границах городов, а также кардинально снизить уровень вредных выбросов.

Ещё одной из важнейших тем, является повышение уровня производительности труда – не менее 5% в год. Россия через шесть должна войти в пятёрку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития, а кроме того, обновить не менее половины приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки.

Владимир Путин в указе требует увеличения численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек, а также совершенствования системы госзакупок.

Существенные изменения коснутся промышленности и сельского хозяйства: несырьевые сектора должны занять до 20% ВВП страны, а экспорт несырьевых товаров должен достигнуть 250 миллиардов долларов в год: машиностроения – 50 миллиардов, агропромышленных товаров – 45 миллиардов долларов, услуг – 100 миллиардов долларов. Кроме того, предлагается развитие Северного морского пути и увеличения грузопотока по нему до 80 миллионов тонн, увеличения мощностей морских портов, строительства и модернизации российских участков автомобильных дорог, относящихся к международному транспортному маршруту «Европа – Западный Китай».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.