Применивший насилие к сослуживцу поплатился штрафом в 25 тысяч рублей

В Калининградской области офицер признан виновным в применении насилия к сослуживцу.

Фото: 360tv.ruСобранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для признания виновным офицера войсковой части 20963, дислоцированной в городе Балтийске, старшего лейтенанта Егорова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 09 часов 55 минут 20 января 2018 года, старший лейтенант Егоров, находясь в здании штаба Балтийской военно-морской базы, при передаче дежурства старшему лейтенанту Королишину, будучи недовольным тем что, потерпевший отказался идти на развод суточного наряда, ударил его кулаком в лицо, причинив различные телесные повреждения, рассказали корреспонденту в Калининграде в военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту.

Обвиняемый Егоров свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, примирился с потерпевшим и загладил моральный ущерб. В связи с этим постановлением Балтийского гарнизонного военного суда Алексею Егорову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25000 рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.