Суд в Калининграде запретил нарушителям завышать стоимость проживания в гостиницах

В Калининградской области с 30 апреля по 4 мая управлением Роспотребнадзора проведен мониторинг 6 сайтов средств временного размещения.

imageФакты, указывающие на завышение хозяйствующими субъектами максимальной стоимости гостиничного обслуживания, не установлены.

За 4 месяца текущего года проверено 18 средств временного размещения. В том числе, на предмет соответствия требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2016 года №89, проведено 7 административных расследований, возбужденных по ч 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен на услуги), прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 мая 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 39 протоколов, 11 из которых за завышение регулируемой правительством Российской Федерации стоимости гостиничного обслуживания.

Из 15 исков в защиту неопределенного круга потребителей о признании противоправными действия хозяйствующих субъектов, завышающих стоимость гостиничного обслуживания на период проведения Чемпионата Мира ФИФА 4 рассмотрены. По 2 гражданским делам, предпринимателями представлены документы, свидетельствующие об устранении в ходе судебного заседания выявленных нарушений, в 2 случаях суды признали действия хозяйствующих субъектов противоправными в отношении неопределенного круга потребителей.

23 апреля Ленинградским районным судом Калининграда вынесены решения обязать прекратить противоправные действия, выразившиеся в завышении максимальной стоимости гостиничного обслуживания в хостеле «Лайк» (ИП Башурова В. А.) и хостеле«Хостелы Рус-Калининград» (ИП Аркадьева В. Н.)

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.