Открытие с приятным счетом. В Калининграде при полных трибунах сыграли «Балтика» и «Тюмень»

В Калининграде сегодня, 12 мая 2018 года, состоялся третий футбольный матч на «Стадионе Калининград»: со счетом 3:1 победу одержала команда «Балтика» над ФК «Тюмень». Игра стала финальным тестовым мероприятием в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018. На трибунах присутствовали более 31 тысячи зрителей.

21fb319858fab55f2ee540236223c478

В церемонии открытия новой арены приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, и. о. Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, губернатор Калининградской области Антон Алиханов. «Это грандиозное спортивное сооружение — один из красивейших стадионов в стране, достойный подарок Президента РФ Калининграду. Уверен, игры мирового футбольного первенства пройдут здесь на самом высоком уровне. У меня нет никаких сомнений, что регион полностью будет готов к проведению чемпионата мира по футболу. Проведение тестовых матчей показало высокий уровень скоординированной работы всех служб, ответственных за организацию», — подчеркнул Александр Беглов.

«12 стадионов примут игры чемпионата мира по футболу. Калининград — одна из основных площадок. Сегодня, открывая здесь стадион, я надеюсь, что мы открываем новую страницу в истории российского спорта и российского футбола. Мы это делаем для будущего, для будущего нашей страны, для наших детей», — сказала Ольга Голодец.

Глава региона нанес символичный удар по мячу, дав старт матчу ФНЛ «Балтика» — «Тюмень». «Сегодня волнующий и долгожданный момент для всех нас. Мы официально открываем «Стадион Калининград». Новая многофункциональная арена — результат большой и кропотливой работы огромного количества людей. Зрители первых тестовых матчей уже по достоинству оценили функциональность площадки, отличную обозримость поля, — отметил Антон Алиханов. — Смотря на заполненные трибуны, я могу с уверенностью сказать, что арена станет новой точкой отсчета развития спорта в Калининградской области».

В режиме, максимально приближенном к чемпионату, протестирован план управления перевозками. Как сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, транспортная схема в целом показала свою эффективность в соответствии с требованиями безопасности. «Мы еще внимательно проанализируем результаты проведения тестовых мероприятий во взаимодействии с силовыми структурами. В целом организация движения во время чемпионата будет осуществляться подобным образом, как сегодня. Подчеркну, что основные перекрытия городских улиц планируется произвести только в дни матчей. Это всего четыре дня. Учитывая летнее время и снижение фоновой нагрузки, неудобства для жителей будут минимальны», — подчеркнул Александр Рольбинов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.