20180323_131440В Калининграде управление Россельхознадзора по Калининградской области направило в облпрокуратуру материалы для проведения внеплановой проверки.

А именно: по факту размещения отходов животноводства в поселке Ермаково Правдинского городского округа.

Факт складирования навоза на землях сельскохозяйственного назначения был выявлен активистами отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» в конце марта 2018 года.

20180323_131128Как сообщаило управление Россельхознадзора, уполномоченные специалисты управления выезжали на место, указанное экологами, и подтвердили факт складирования отходов животноводства в поселке Ермаково.

Председатель КРО МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 14 мая 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Жители Ермаково неоднократно обращались к нам в связи с планами строительства крупного свинокомплекса и выражали опасения, что после размещения на комплексе поголовья свиней в поселке начнутся проблемы со складированием отходов и загрязнением атмосферного воздуха. Кроме того, мы считаем, что в настоящее время на комплексе «Правдинское Свино Производство-2» поголовье содержится незаконно, так как объект не принят в эксплуатацию решением государственной комиссии».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst