По факту незаконной вырубки дубовой рощи возбуждено уголовное дело

В Калининградской области по факту незаконной вырубки дубовой рощи – не менее 180 деревьев — в Полесском районе возбуждено уголовное дело.

imageСледы несанкционированной вырубки ценных пород деревьев недалеко от поселка Ивановка Полесского района лесничие управления охотничьего и лесного хозяйства обнаружили в апреле.

«Собранные материалы в тот же день направлены в природоохранную прокуратуру и правоохранительные органы. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело, проводится расследование», — сообщил в Калининграде руководитель управления Эдуард Виноградов.

Он отметил, что ведомством также организовано взаимодействие с филиалом Сибирской лесной опытной станции для применения биометрического метода подтверждения законности рубки. Методика основана на математическом описании рисунка годичных колец ствола каждого срубленного дерева. Она позволяет определять принадлежность заготовленного леса и даже пиломатериалов срубленному пню или другим частям дерева, прокомментировали собкору. в Калининграде сегодня, 14 мая 2018 года, в Минприроды Калининградской области.

«Мы планируем применять эту технологию в экспертизах для доказательства осуществления той или иной компанией незаконных рубок и рассчитываем, что ее использование также сделает более прозрачной работу пилорам на территории Калининградской области», — подчеркнул Эдуард Виноградов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.